兰州文理学院“一院一品”美术与设计学院“展卷之路”专业课程展览系列活动——2018级美术1、2班《甘肃民间美术》课程作业展

日期:2020-11-18   |  来源:美术与设计学院   |  浏览:145

2020年11月17日至23日,美术与设计学院2018级美术1、2班《甘肃民间美术》课程作业展在学院小展厅如期展出。

本次课程采用智慧树慕课平台,以线上视频讲授理论,线下项目化实践主题教学为主。此次展览共展出剪纸作品50余幅,作品以甘肃的民间吉祥图案、龙凤图腾为主要题材,通过剪纸的形式把皮影、戏曲脸谱、经典工笔画局部元素作为创作素材,丰富了剪纸艺术的表现形式。

剪纸的乐趣在于妙手生花,同学们从不会折纸、不会剪刻、不会处理细节、到慢慢熟悉剪纸艺术的各种奇思妙想的构图形式、中国传统文化折射到剪纸语言中的表现形式,以及民间剪纸艺术所反映出的老百姓的生活情趣,同学们在剪纸艺术的海洋中徜徉,不断地吸吮着中国民间艺术的营养。

本次展览作品样式丰富多样,充分展示了2018级美术专业学生扎实的专业功底,有力地促进了学院艺术氛围的良性互动。

(撰稿、摄影:唐艳丽)

近期热点

最近更新